Bärlauch Frittata

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 29. März 2024 um 8:52

Rundherum sprießt der Bärlauch aus dem Boden. Wer keinen Wald in der Nähe hat, der wird am Markt oder in der Gemüseabteilung eines gut sortierten Supermarktes fündig. Warum ich nicht früher auf die Idee für dieses Rezept für Bärlauch Frittata gekommen, ist nicht erklärbar. So einfach und trotzdem ein sehr schmackhaftes Gericht. Und vor allem so weich, dass es mit Schluckstörungen / Dysphagie gut essbar ist.

Frittata stammt aus Italien

Es gibt keine wirklich echtes und originales Rezept für Frittata. Jedenfalls stammt die Speise aus Italien und je nach Region gibt es verschieden Zutaten. Oft werden auch Kartoffelscheiben mitgekocht, oder als Resteverwertung verschiedene Gemüsesorten. Jetzt im Frühling findet man auch Spargel in Frittata Rezepten. Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.

Bärlauch Frittata

Bevorzugte Zubereitung im Backrohr

Es ist auch nicht festgeschrieben, dass Frittata unbedingt aus der Pfanne kommen muss. Ich bevorzuge das Backrohr, da kann man das Gericht gut vorbereiten und hat während des Garvorganges gut Zeit, um etwa einen üppigen Frühstückstisch zu decken.

Frittata schmeckt nicht nur frisch gekocht sehr gut, man kann sie auch auskühlen lassen und als Snack servieren. Ein richtiges Allround-Gericht. Der Unterschied zum Omelett ist einfach erklärt, Frittata wird niemals zusammengeklappt.

Bärlauch Frittata in einer Auflaufform

Bärlauch Frittata

Einfaches und schnelles Rezept für Bärlauch Frittata aus dem Backrohr. Ideal bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptspeise, Snack, Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Mixstab

Zutaten
  

  • 4 frische Bioeier
  • 10 – 12 Blatt Bärlauch
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers (Schlagsahne)

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180Grad Umluft vorheizen.
  • Bärlauch waschen, vier Blätter zur Seit legen und die restlichen grob hacken.
  • Eier mit Schlagobers und Bärlauch in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab verquirlen.
  • Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kleine Backform oder ofenfeste Pfanne mit Olivenöl einpinseln.
  • Eiergemisch einfüllen und die Bärlauchblätter darauflegen
  • Ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis die Eier gut stocken.
Keyword Bärlauch, Eier, Parmesan

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