
Zuletzt aktualisiert am 24. März 2023 um 8:24
Es dauert nicht mehr lange und in den Wäldern findet man den ersten Bärlauch. Am Markt habe ich bereits die ersten, zarten Bärlauch Blätter gesichtet, jedoch nicht nachgefragt, woher sie stammen. Ich mag die feine Schärfe sehr gerne, sie bringt ein wenig Schwung in die Frühlingsküche. Trotzdem ist Bärlauch eleganter, als der klassische Knoblauch. Außerdem macht es ja auch großen Spaß, nach den langen Wintermonaten, sein Essen, oder zumindest einen Teil davon, selbst aus dem Wald zu holen.
Nicht mit Maiglöckchen Blätter verwechseln!
Ich brauche es vermutlich nicht extra erwähnen, aber je später man sich auf Bärlauch Suche macht, desto mehr muss man darauf achten, dass man ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechselt. Um auf Nummer sicher zu gehen, riecht man einfach an den Blättern.
Bärlauch Rezepte zum Nachkochen







Möchtest du mir etwas sagen?