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SonstigesVorspeise

Jakobsmuscheln mit Linsen

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2021 um 10:18


Donnerstag ist wie gewohnt Markttag. Da gehe ich gerne auf die Schranne, den Salzburger Wochenmarkt. Und da landet dann auch öfter Außergewöhnliches im Einkaufskorb. Zum Beispiel  Jakobsmuscheln, deren weiche Konsistenz sich besonders gut für eine geschmeidige Köstlichkeit eignet.

Die Linsen kann man sehr weich kochen, oder auch leicht pürieren. Wichtig ist, dass sie genug Flüssigkeit haben.

Jakobsmuscheln mit Puy-Linsen

Elegantes Rezept mit Jakobsmuscheln, kombiniert mit Linsen.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 6 Jakobsmuscheln ohne Corail
  • 200 g Puy-Linsen Dose
  • 1 Viertel einer weißen Zwiebel
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Aceto Balsamico
  • Mehl zum Wenden

Anleitungen
 

  • Zwiebel sehr fein hacken und in Butter andünsten, die abgetropften Linsen hinzufügen und erwärmen.
  • Schlagobers einrühren, salzen, pfeffern und mit Aceto abschmecken.
  • Geputzte Muscheln in Mehl vorsichtig wenden und sehr rasch in etwas Olivenöl anbraten, sie sollten innen roh bleiben.
  • Leicht salzen, etwas pfeffern, mit erstklassigem Olivenöl und wenig Zitronensaft beträufeln und auf den warmen Linsen servieren.
Keyword Jakobsmuscheln, Linsen
JakobsmuschelnLinsen
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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