Maroni Hummus, einfach zubereitet

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 23. September 2020 um 14:55

Maroni Hummus, feiner Dip.

Zum ersten Mal habe ich Hummus bewusst in Israel in den 80ern des letzten Jahrhunderts gegessen. In unseren Breitengraden kennt man das köstliche Gericht noch gar nicht solange. Inzwischen findet man den Dip im Kühlregal eines jeden Supermarktes, dabei lässt sich Hummus ganz einfach herstellen.

Hummus selber machen

Ich experimentiere nun schon länger immer wieder mit neuen Kombinationen und vor einigen Tagen habe ich einfach Kichererbsem mit vorgekochten Maroni vermischt. Natürlich kann man die Edelkastanien auch selber im Backrohr braten und dann verarbeiten.
Der Maroni Hummus ist für mich eine gute Zwischen-Mahlzeit oder auch ein kleines Abendessen. Wer kann, der isst ein Fladenbrot dazu, genauso gut passt aber auch ein frisches Schwarzbrot. Man kann den Aufstrich ganz gut für ein paar Tage im Kühlschrank lagern.

Hummus mit Maroni

Teller mit Maroni Hummus

Maroni Hummus

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 100 g vorgekochte Maroni
  • Sonnenblumenöl nach Bedarf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Tahina (Sesampaste)
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Kichererbsen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Maroni erst grob hacken und dann mit einem Mixstab sehr fein pürieren. 
  • Öl nach Bedarf hinzufügen, Tahina und Zitronensaft unterrühren. 
  • Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und gut verrühren.
  • Mit Kreuzkümmel abschmecken. 
  • Mit Paprikapulver garnieren.

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1 Kommentar
  • Klaus-Peter
    Oktober 28, 2015

    Auf diese Kombination wäre ich von selbst wohl nicht gekommen – Danke für die Inspiration!

    • Claudia Braunstein
      Januar 2, 2016

      Bitte gerne geschehen. Liebe Grüße Claudia