Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
RezensionenVorspeise

Rucola-Schaum; Meine Kräuterküche, eine Rezension

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 8. Januar 2021 um 8:54

Der Frühling hält gerade Einzug und mit ihm frische Kräuter auf den Wiesen vor der Türe und auch auf meiner Dachterrasse. Deshalb freue ich mich heute ein passendes Buch vorstellen zu dürfen. Meine Kräuterküche von Gabriele Kurz.
Über 100 vegetarische Rezepte werden in diesem schön bebilderten Kochbuch vorgestellt. So manches ist auch für meine besonderen Bedürfnisse geeignet, unter anderem eine Rucola-Terrine. Püree von weißen Bohnen, Petersilien-Schneebällchen oder Getreidekaffee-Gewürzmousse werden mich sicher für weitere Rezepte inspirieren.

Jedes Rezept wird von  mindestens einem Foto begleitet. Die Gerichte werden sehr klar und präzise beschreiben. Die Zubereitungszeit ist extra ausgewiesen und bei manchen Speisen findet man noch Extratipps. Es gibt eine grobe Gliederung in drei große Kategorien, Fensterbank und Balkon, Garten und Beet und Wald und Wiese. Am Ende des Buches finden sich gängige Grundrezepte, ein Rezepte-Index und ein sehr übersichtliches Lexikon der Kräuter- und Wildpflanzen, das auch Laien sehr behilflich ist. Die meisten Fotos stammen von Barbara Lutterbeck und animieren sehr zur Nachkochen.

Schaum aus Ruccola

Meine Kräuterküche

Gabriele Kurz
Fotos: Barbara Lutterbeck
Ludwig Verlag, München, 2010
ISBN 978-3-453-28001-4

Schaum aus Rucola

Das Exemplar wurde mir von der Verlagsgruppe Random House GmbH zur Verfügung gestellt.

Schaum aus Rucola

Rucola-Schaum

Feine Vorspeise aus Rucola. Sehr gut geeignet bei Schluckstörungen.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Schlagobers Sahne
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Rucola fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten.
  • Schlagobers hinzufügen und aufkochen.
  • Mit einem Pürierstab fein pürieren, eventuell noch durch ein Sieb streichen.
  • Agar Agar einstreuen und nochmals aufkochen.
  • 2 Minuten gut umrühren.
  • Mit Salz und Zitrone abschmecken.
  • Im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen.
  • Nocken ausstechen und dekorativ anrichten.
Keyword Rucola
barrierefreie GerichteKochbuchRucola
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Rote-Rüben-Nocken; Gemüse kann auch anders, eine Rezension
  • up next

    up next

    Osterschinken-Mousse mit Oberskren

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Rote-Rüben-Nocken; Gemüse kann auch anders, eine Rezension
Next PostNächster Beitrag Osterschinken-Mousse mit Oberskren
Schau dir auch diese Beiträge an
Kürbis Hummus, einfaches Rezept
Überbackene Rote Bete, ein Kochbuch auf Reisen
mixtipp – Gesund kochen bei Schluckbeschwerden
Warmer Linsensalat mit Wurzelgemüse und Topinambur
Auberginen Mousse mit Granatapfel
Melanzanimousse mit Feigen

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein