Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Vorspeiselow carbWeihnachten

Tatar vom Forellenmatjes

Posted on Dezember 12, 2013Dezember 22, 2018 1 Min. Lesezeit
Forellenmatjes Tartar
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 22. Dezember 2018 um 15:39

Matjes kennt man eigentlich vom Hering, man kann ihn jedoch auch wunderbar aus Forellenfilets herstellen. Auch Saibling oder Reinanke eigenen sich dafür. Der Fisch sollte einen gewissen Fettanteil haben und vor allem frisch muss er sein. Mein Tatar empfiehlt sich besonders als Vorspeise zu Festtagen, weil es sich auch gut vorbereiten lässt.


Tatar vom Forellenmatjes

4 Portionen

300 g frisches Forellenfilet ohne Haut
20 g grobes Meersalz
200 ml weißer Balsamicoessig
2 Esslöffel Wasser
100 g Salatgurke
1 kleine Jungzwiebel
1 Esslöffel gehackter roter Paprika
bunter Pfeffer
frischer Dill

Die Forellenfilets auf Gräten überprüfen und in ein Gefäß legen. Mit Essig, Salz und Wasser marinieren.
Mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Mindestens 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Filets aus der Marinade nehmen, sehr fein würfeln. Gurke und Jungzwiebel ebenfalls sehr klein schneiden und gemeinsam mit dem Paprika unter den Fisch heben. Etwas Dillkraut fein hacken über den Matjes geben und das Tatar mit buntem Pfeffer würzen.

 

Tatar vom Forellenmatjes

FesttageForelleSilvesterWeihnachten
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Lebkuchensterne
  • up next

    up next

    Eierlikör-Kokos-Kugeln

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Lebkuchensterne
Next PostNächster Beitrag Eierlikör-Kokos-Kugeln
Schau dir auch diese Beiträge an
Pochiertes Ei mit Mozzarella
Posted on Januar 26, 2017Januar 10, 2019
Apfelmus mit Zimtsahne
Posted on Dezember 13, 2017Mai 16, 2018
Lachsterrine, festliche Vorspeise
Posted on Dezember 13, 2020Januar 3, 2021
Bunter Salat mit Ziegenfrischkäse
Posted on Juni 15, 2013Juni 29, 2018
Zwiebelkuchen, Familienessen
Posted on Februar 18, 2013April 14, 2020
Herbstlicher Couscous-Salat
Posted on September 12, 2014September 1, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr