Thunfisch Tartar mit Mango, feine Vorspeise für die Feiertage

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 13. Dezember 2022 um 21:33

Gar nicht mehr lange und der Advent steht vor der Türe. In nicht einmal zwei Monaten ist schon Weihnachten und damit die Zeit der vielen Festlichkeiten. Weihnachstfeiern, Heiliger Abend, Silvester oder Familientreffen. Oft dreht es sich auch um feines Essen und gemütliches Zusammensitzen im Kreise der Familie oder mit Freunden. Natürlich ist das folgende, sehr einfache Rezept, auch das restliche Jahr über immer gut einsetzbar, es benötigt nicht einmal eines besonderen Anlasses.
Ich liebe Tartar in allen Variationen, egal ob mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Tartar ist für Menschen mit Schluckbeschwerden und auch Kaustörungen oft eine ideale Mahlzeit, vorausgesetzt, dass die Speise sehr feucht angerichtet wird. Dazu verwendet man hochwertiges Öl oder Creme Fraiche oder andere Milchprodukte.

Wichtig sind frische Produkte

Statt frischem Thunfisch in Sashimi Qualität kann man auch andere Fischsorten verwenden. Lachs, Saibling oder Forelle eignen sich da sehr gut. Wichtig ist, dass der Fisch von besonders hoher Qualität ist und ganz frisch. Darum verwende ich auch gerne heimische Fischsorten aus den umliegenden Gewässern.
Ich mag die Kombination mit Mango und ein wenig asiatisch angehaucht gewürzt. Im Sommer kann man die Mango auch durch Pfirsich oder Marillen ersetzen.

Tartar mit Thunfisch und Mango

Thunfisch Tartar mit Mango

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Thunfischfilet in Sashimi Qualität
  • 1 kleine Mango
  • 3 EL Olivenöl
  • weißen Pfeffer
  • 1/2 TL fein gehackter Ingwer
  • einige Korianderblättchen
  • 1/2 Limette
  • etwas Rote Bete Kresse

Anleitungen
 

  • Thunfisch mit einem scharfen Messer klein würfeln
  • Mango halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben, ebenfalls klein würfeln.
  • Limette auspressen und mit Olivenöl, Ingwer und Pfeffer gut verrühren. 
  • Öl-Limettengemisch mit dem Thunfisch verrühren.
  • Koriander fein hacken und unterrühren.
  • Mit roter Kresse garnieren.
Tartar mit Thunfisch und Mango

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1 Kommentar
  • The Apricot Lady
    November 5, 2018

    Da bin ich sofort dabei *.*
    Das hört sich grandios an und ich liebe auch diese Kresse *nomnom*
    lG
    Christina