Go Back
Erdbeer Tarte mit Topfen
Drucken

Erdbeer Topfen Tarte

Gericht Obstkuchen
Keyword Erdbeeren, Topfen

Kochutensilien

  • 1 Tarteform 28cm

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 70 g Zucker
  • 140 g weiche Butter
  • 210 g Mehl
  • 1 Dotter
  • Vanillezucker
  • Salz
  • geriebene Zitronenschale
  • Topfencreme:
  • 300 ml Topfen Quark
  • 2 EL Backzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Erdbeeren
  • Staubzucker Puderzucker

Anleitungen

  • Weiche Butter mit Eidotter, Salz, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Zucker verrühren.
  • Anschließend mit Mehl rasch zu einem Teig verknetet.
  • Zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  • Dünn ausrollen und etwas größer als die Springform ausschneiden.
  • In die Springform legen und am Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel anstechen.
  • Topfen mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Rum gut verrühren und auf den Teig gießen.
  • Von den Erdbeeren die Blätter entfernen, gut waschen und halbieren. Auf die Topfenmasse auflegen.
  • Tarte bei 175 Grad Umluft 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.