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Ribiselschnitten / Johannisbeerschnitten
Schneller und einfacher Blechkuchen mit Ribisel / Johannisbeeren.
Gericht Obstkuchen
Keyword Johannisbeeren, Ribisel
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
- 200 g Ribisel/Johannisbeeren
- 150 g Backzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 5 Eidotter
- 3 Eiweiße
- 50 g zimmerwarme Butter
- 50 ml Milch
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 halbes Packerl Backpulver
- 1 Prise Salz
- Staubzucker
Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eidotter langsam hinzufügen.
Die Milch ebenfalls einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Ribisel von den Stielen rebeln und vorsichtig einarbeiten.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.