Go Back
Powidl
Drucken

Powidl; Zwetschkenmarmelade

Portionen 4 Gläser

Zutaten

  • 5 kg reife Zwetschken
  • Etwas Wasser
  • 150 g brauner Rohzucker
  • 1 Zimtstange optional
  • einige Nelken optional
  • 1 Zweig Rosmarin optional
  • 1 Zweig Lavendel optional

Anleitungen

  • Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einen hohen Topf geben und etwas Wasser zufügen.
  • Bei niedriger Temperatur rund acht Stunden ziehen lassen.
  • Immer wieder umrühren.
  • Gegen Ende der Garzeit Zucker und eventuell Gewürze zugeben.
  • Nochmals gut eine Stunde weitergaren lassen. Gewürze eventuell wieder entfernen.
  • Noch heiß in Gläser füllen, gut verschießen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.