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Salzburger Nockerl Nachspeise
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Salzburger Nockerl

Typische Nachspeise aus Salzburg. Salzburger Nockerl sind vor allem bei Touristen beliebt.
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Eier
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Backzucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6 EL Preiselbeermarmelade
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Eiklar sehr steif schlagen und Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Mehl und Dotter vorsichtig unterheben.
  • Backform mit Butter einfetten und die Marmelade auftragen.
  • Die Eimasse in Form von Nocken aufsetzen.
  • Bei 200 Grad 12 Minuten backen.
  • Während der Backzeit nicht öffnen!
  • Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.