Zwiebel schälen und klein würfeln.
Karotten, Knoblauch und Stangensellerie putzen und klein würfeln.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Faschiertes / Hackfleisch dazugeben und kurz anrösten.
Mit Wein aufgießen und einkochen lassen.
Rosmarin fein hacken und dazugeben.
Tomaten dazugeben und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Butter zerlassen und das Mehl einrühren.
Milch langsam dazugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
Aufkochen, Temperatur zurückschalten und zirka 10 Minuten zu einer dicklichen Soße einköcheln lassen.
Etwas Parmesan einrühren und mit Muskat und Salz abschmecken.
2 runde Auflaufformen mit Olivenöl einpinseln.
Schichtweise Béchamelsauce und Fleischsugo einfüllen.
Mit Béchamelsauce enden und den restlichen Parmesan darüberstreuen.
Rund 30 Minuten im vorgewärmten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad überbacken.