Go Back
Drucken

Zucchini-Kartoffel-Gröstl

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel
  • 1 großer Zucchino
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • frische Kräuter wie Portulak, Brunnenkresse, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Kartoffel mit Schale stichfest kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zucchino mit Schale klein würfeln und Portionsweise scharf in Olivenöl abraten.
  • Zwiebel klein würfeln in Olivenöl andünsten und die Kartoffelscheiben hinzufügen unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  • Zucchino untermengen, mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, mit einer Gabel grob zerdrücken.
  • Salzen und pfeffern.
  • Sauerrahm mit einem Kaffeelöffel Olivenöl verrühren.
  • Salzen, pfeffern und gehackte frische Frühlingskräuter untermischen.
  • Portionsring mit Öl ausstreichen.
  • Kartoffelmasse einfüllen, andrücken und mit etwas Sauerrahmsoße auffüllen.