Go Back
Ricotta Tarte mit Gemüse
Drucken

Ricotta Tarte mit Gemüse

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Ricotta
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Melanzani
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Dose mit Tomatenstücken
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Oregano ebenfalls sehr fein hacken.
  • Ricotta mit Ei, Oregano und Knoblauch gut versmischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kuchenform mit 16 cm mit Olivenöl einstreichen.
  • Ricottamasse einfüllen.
  • Ca. 60 Minuten im Backrohr backen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Paprika, Zwiebel und Melanzani klein würfeln und im Olivenöl weich garen.
  • Tomatenstücke hinzufügen und rund 10 Minuten garen.
  • Rosmarin fein hacken und einrühren.
  • Ricotta Tarte aus der Form nehmen und vierteln.
  • Mit Gemüse anrichten und servieren