Go Back
Drucken

Lachsterrine

Gericht Vorspeise
Keyword Lachs
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g frisches Lachsfilet
  • ¼ l Fischfond
  • Saft einer halben Limette
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Crème fraîche
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 Zweig Dille fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lachs in grobe Würfel schneiden.
  • Fischfond mit 250 ml Wasser auffüllen und erhitzen.
  • Den Lachs im Fond ca. 10 Minuten pochieren.
  • Lachs aus dem Fond heben und mit Limettensaft und gehackter Dille fein pürieren.
  • Schlagobers langsam hinzufügen.
  • Crème fraîche unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas Wasser kurz erwärmen und unter die Masse rühren.
  • Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
  • Über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.