Einfaches Rezept für Süßkartoffelpüree. Das mag auch die Familie gerne.
Gericht Beilage, Hauptspeise
Keyword Süßkartoffel
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
400gSüßkartoffel
100mlMilch / Kokosmilch
1ELButter
1/2TLKurkuma
Salz
Anleitungen
Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
Mit Wasser bedecken und weich kochen.
Wasser abseihen und die Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Milch erhitzen und mit der Butter unter die Masse rühren.
Bei Bedarf auch mehr Milch oder Butter hinzufügen.
Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
Notizen
Statt einer Kartoffelpresse kann man auch einen Kartoffelstampfer verwenden. Ich habe einen Mixstab mit einem Stampfaufsatz. Das ist bei Dysphagieauf alle Fälle empfehlenswert.