Go Back
Lebzeltenschnitten
Drucken

Lebzelten-Schnitten

Gericht Weihnachtsbäckerei
Keyword Mandeln
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g feiner Backzucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 100 ml neutrales Öl
  • 200 ml Creme fraiche
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Lebzeltengewürz
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Pkg Backpulver

Anleitungen

  • Eier trennen.
  • Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Creme fraiche einrühren.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Dottermasse mit Mandeln, Mehl, Kakao, Lebzeltengewürz und Backpulver verrühren.
  • Öl und Rum hinzufügen und gut vermischen.
  • Eiweiß unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse glatt auftragen.
  • Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.