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Hauptspeise im Wirtshaus Döllerer
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Wurzelfleisch vom Bluntaulachs

Gericht Hauptgericht, Hauptspeise
Keyword Fisch
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • Bluntaulachs Eismeersaibling entgrätet & enthäutet (je 50 g)
  • Meersalz
  • Bergpfeffer
  • 80 g Karottenstreifen
  • 80 g gelbe Rübenstreifen
  • 80 g Selleriestreifen
  • 80 g Lauchstreifen
  • 40 g laktosefreie Butter
  • weißer Balsamicoessig
  • Kren
  • Olivenöl
  • Rinderbrühe

Anleitungen

  • Saiblingsfilets mit Meersalz, Bergpfeffer und Olivenöl würzen.
  • Auf ein Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  • Bei 60 Grad im Backofen ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Gemüse in der Butter ohne Farbe etwa 3 Minuten angehen lassen und salzen.
  • Etwas Brühen angießen und das Gemüse darin weich dünsten.
  • Mit etwas weißem Balsamicoessig abschmecken.
  • Gemüse auf dem Fisch anrichten und mit frischem Kren & Schnittlauch servieren.