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Apfel-Topfen-Tarte
Einfaches Rezept für eine schnelle Apfel Tarte mit Topfen. Perfekt für die Nachmittagsjause.
Zutaten
1
großer Apfel
1
Pkg Dinkelblätterteig
250
g
Magertopfen/Magerquark
2
Eier
Salz
1
EL Vanillezucker
1
EL Rum
3
EL Honig
Staubzucker
Zimt
Butter
Anleitungen
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur erwärmen und etwas größer als die Tarteform kreisrund zuschneiden.
Die Tarteform mit Butter einfetten, den Blätterteig einlegen und am Rand hochziehen.
Topfen mit den Eidottern, Honig, Vanillezucker und Rum gut verrühren und dem Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Topfenmasse aus dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
Die Äpfel halbieren, die Kerne entfernen, eventuell schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf der Tarte verteilen.
Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
Mit reichlich Staubzucker und etwas Zimt bestreuen.
Notizen
Dazu passt natürlich reichlich Schlagobers.