Go Back
Drucken

Apfel-Topfen-Tarte

Einfaches Rezept für eine schnelle Apfel Tarte mit Topfen. Perfekt für die Nachmittagsjause.

Zutaten

  • 1 großer Apfel
  • 1 Pkg Dinkelblätterteig
  • 250 g Magertopfen/Magerquark
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Honig
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Butter

Anleitungen

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur erwärmen und etwas größer als die Tarteform kreisrund zuschneiden.
  • Die Tarteform mit Butter einfetten, den Blätterteig einlegen und am Rand hochziehen.
  • Topfen mit den Eidottern, Honig, Vanillezucker und Rum gut verrühren und dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Topfenmasse aus dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
  • Die Äpfel halbieren, die Kerne entfernen, eventuell schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf der Tarte verteilen.
  • Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
  • Mit reichlich Staubzucker und etwas Zimt bestreuen.

Notizen

Dazu passt natürlich reichlich Schlagobers.