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Jakobsmuscheln mit Puy-Linsen

Elegantes Rezept mit Jakobsmuscheln, kombiniert mit Linsen.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Jakobsmuscheln, Linsen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 6 Jakobsmuscheln ohne Corail
  • 200 g Puy-Linsen Dose
  • 1 Viertel einer weißen Zwiebel
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Aceto Balsamico
  • Mehl zum Wenden

Anleitungen

  • Zwiebel sehr fein hacken und in Butter andünsten, die abgetropften Linsen hinzufügen und erwärmen.
  • Schlagobers einrühren, salzen, pfeffern und mit Aceto abschmecken.
  • Geputzte Muscheln in Mehl vorsichtig wenden und sehr rasch in etwas Olivenöl anbraten, sie sollten innen roh bleiben.
  • Leicht salzen, etwas pfeffern, mit erstklassigem Olivenöl und wenig Zitronensaft beträufeln und auf den warmen Linsen servieren.