Go Back
Asiatisches Lachs Tartar mit Bärlauchschaum
Drucken

Lachs-Tartar mit Bärlauch-Schaum

Schmackhafte Vorspeise mit Lachs und Bärlauch. Gut geeignet für Schluckbeschwerden / Dysphagie
Gericht Aufstrich, Vorspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g frisches Lachsfilet
  • 1 dünne Scheibe Ingwer
  • 1 halbes Zitronengras
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • 5 Blätter Bärlauch

Anleitungen

  • Lachs mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
  • Ingwer und Zitronengras ganz klein hacken und gemeinsam mit Olivenöl und Senf einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In Gläser füllen und kühl stellen.
  • Bärlauch fein hacken und in das Schlagobers rühren.
  • In einen Sahnespender füllen und auf das Tatar auftragen.