Go Back
Erdbeer Gazpacho
Drucken

Erdbeer-Gazpacho

Gazpacho gemacht aus frischen Erdbeeren. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Nachspeise
Keyword Erdbeeren
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Portionen
  • 500 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Verjus
  • 5 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und putzen.
  • Tomaten waschen und grob schneiden.
  • Gurke schälen und würfeln.
  • Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Gemeinsam mit Erdbeeren, Gurke, Tomaten und Basilikum im Mixer fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Olivenöl und Verjus abschmecken.
  • Einige Eiswürfel hinzugeben, nochmals gut mixen und anschließend durch ein Sieb passieren.
  • Auf Eis kühl stellen.
  • Mit einer Scheibe Frischkäse servieren.