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Schokolade Trüffel Kastenkuchen
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Trüffel-Kastenkuchen

Wohlschmeckender Trüffelkuchen. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Kuchen, Nachspeise
Keyword Kuchen
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 1 Kuchenform

Zutaten

  • 6 Eier
  • 120 g Backzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Butter
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • Brösel für die Form
  • 250 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 100 g Backzucker
  • 80 g Butter
  • 200 g dunkele Schokolade
  • 1 EL Rum

Anleitungen

  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Schokolade mit Butter zerlassen und hinzufügen.
  • Geriebene Haselnüsse und Mehl einstreuen und gut vermengen.
  • Rum einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Backform mit Butter einpinseln und Brösel einstreuen.
  • Masse einfüllen und bei 175 Grad Umluft 45 Minuten backen.
  • Schlagobers mit Zucker kurz aufkochen.
  • Butter und Schokolade darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Rum einrühren. Pariser Creme, so heißt diese Kalorienbombe, mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Kuchen auskühlen lassen und auf halber Höhe durchschneiden.
  • Die Creme noch einmal aufschlagen und einen Zentimeter dick auf die unter Kuchenhälfte auftragen.
  • Obere Hälfte aufsetzen und den ganzen Kuchen mit Creme bestreichen.
  • Restliche Creme mit einer Spritztüte dekorativ auftragen.