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Marmorguglhupf auf einem Teller
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Marmorgugelhupf

Klassischer Marmorgugelhupf. Einfache Zubereitung und passt zu jeder Kaffeejause.
Gericht Kuchen
Keyword Napfkuchen, Rührteig, Valentinstag
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Kuchenform

Kochutensilien

  • Gugelhupfform

Zutaten

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 4 Eier
  • 4 El Zucker
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 400 g glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL geriebene Schokolade
  • Butter
  • Brösel
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Butter und Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Eier trennen.
  • Eidotter unter die Buttermasse rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  • Teig auf zwei Hälften teilen.
  • Schokolade und Kakaopulver vermischen und unter eine Teighälfte rühren.
  • Gugelhupfform mit Butter einstreichen und Brösel einstreuen.
  • Die beiden Teighälften in die Gugelhupfform schichten und mit einer Gabel leicht durchmischen
  • Den Marmorgugelhupf ca. eine Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
  • Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.