Go Back
Drucken

Topfen Auflauf mit Kurkuma

Einfaches und unkompliziertes Auflauf Rezept mit Kurkuma. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Auflauf
Keyword Kurkuma, Quark, Topfen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Topfen 20% Quark
  • 50 g Weizengrieß
  • 3 Eier
  • 5 EL Rohrzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Topfen mit dem Grieß gut vermischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  • Eier trennen.
  • Dotter mit Zucker schaumig rühren.
  • Kurkuma und Vanillezucker einrühren und unter die Topfenmasse heben.
  • Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • Ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Topfenmasse einfüllen.
  • Bei 170 Grad Umluft solange backen, bis sich langsam eine leicht angebräunte Oberfläche bildet.
  • Sofort servieren, das die Masse schnell ins sich zusammen fällt.