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Rotwein-Schalotten mit roten Rüben

Feines Chutney aus Rotwein Schalotten und roten Rüben. Elegante Beilage.
Gericht Chutney
Keyword Rote Rüben, Schalotten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schalotten
  • 150 g rote Rüben vorgekocht
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Zweig Thymian

Anleitungen

  • Schalotten schälen und vierteln.
  • In der Butter sanft anbraten.
  • Zucker darüber streuen und karamellisieren.
  • Mit der Hälfte des Rotweines aufgießen, einmal aufkochen lassen.
  • Rote Rüben in Würfeln schneiden und mit dem Thymian hinzufügen.
  • Mit dem restlichen Wein aufgießen und langsam einkochen lassen.
  • Bei Bedarf noch Wein nachgeben.

Notizen

Die Rotwein-Schalotten werden zu einem Püree weiterverarbeitet, falls es notwendig ist.