Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Rotwein-Schalotten mit roten Rüben
Feines Chutney aus Rotwein Schalotten und roten Rüben. Elegante Beilage.
Gericht
Chutney
Keyword
Rote Rüben, Schalotten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
150
g
Schalotten
150
g
rote Rüben
vorgekocht
2
EL Butter
2
EL Zucker
125
ml
Rotwein
1
Zweig Thymian
Anleitungen
Schalotten schälen und vierteln.
In der Butter sanft anbraten.
Zucker darüber streuen und karamellisieren.
Mit der Hälfte des Rotweines aufgießen, einmal aufkochen lassen.
Rote Rüben in Würfeln schneiden und mit dem Thymian hinzufügen.
Mit dem restlichen Wein aufgießen und langsam einkochen lassen.
Bei Bedarf noch Wein nachgeben.
Notizen
Die Rotwein-Schalotten werden zu einem Püree weiterverarbeitet, falls es notwendig ist.