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Frischekäsekuchen mit Kaffee
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Kaffee-Frischkäsekuchen

Einfacher und gelingsicherer Kuchen aus Frischkäse und Kaffee. Muss nicht gebacken werden.
Gericht Kuchen
Keyword Frischkäse, Kaffee
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Springform 20 cm

Zutaten

  • 100 g Schoko-Butterkeks
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Gelatine
  • 120 g Zucker
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Esspressotasse mit ungesüßtem Kaffee
  • 200 ml Schlagobers
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Anleitungen

  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten.
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln verrühren.
  • Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken.
  • In den Kühlschrank stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
  • Frischkäse mit Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Kaffee cremig rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist.
  • Unter ständigem Rühren langsam in die Kaffeecreme einfließen lassen und alles gut vermischen, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Kaffeecreme in Springform einfüllen und glattstreichen.
  • Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Kakaopulver bestreuen.