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Spinattarte mit Tomate
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Spinattarte mit Feta

einfaches Rezept für eine Spinattarte mit Tomate und Feta
Gericht Flammkuchen, Hauptgericht
Keyword Feta, Spinat, Tarte
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Rolle Dinkelblätterteig
  • 3 Hand voll Spinatblätter
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 150 g Feta von der Ziege
  • 1 Ei
  • 200 ml Sauerrahm
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Blätterteig gut 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Zum Verarbeitungszeitpunkt auf einem Backblech ausrollen, die Kanten aber einrollen, so dass ein erhöhter Rand entsteht.
  • Spinat klein schneiden, die Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl kurz dünsten.
  • Sauerrahm mit dem Ei verquirlen, salzen und pfeffern und auf den Blätterteig auftragen.
  • Spinat darüber verteilen.
  • Feta würfeln und über den Teig bröseln.
  • Die Tarte bei 175 Grad 25-30 Minuten mit Umluft backen.
  • Dazu kann man einen Sauerrahm-Kräuter-Dip oder auch nur Joghurt mit Zitrone servieren.