Go Back
Drucken

Kartoffelkrapferl

Klassische Hausmannskost aus Kartoffel mit Zwiebel. Familiengericht.
Gericht Hauptspeise
Keyword Kartoffel, Zwiebel
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kartoffelpresse

Zutaten

  • 1 kg mehlige Kartoffel
  • 1 handvoll weiße Zwiebel
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butterschmalz zum Braten

Anleitungen

  • Kartoffel mit Schale weich kochen, schälen und mit einem Stampfer oder einer Kartoffelpresse fein passieren.
  • Zwiebel sehr fein würfeln, glasig dünsten und mit den restlichen Zutaten (außer Butterschmalz) unter die Kartoffel mengen.
  • Hände befeuchten und Krapferl formen, in Mehl wälzen und in einer beschichtet Pfanne in Butterschmalz heraus braten.