Go Back
Drucken

Tomatensuppe mit Schaumhaube

Sommerliche Suppe aus Tomaten mit Milchschaum verfeinert.
Gericht Suppe
Keyword Tomaten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Soupmaker
  • Milschschäumer
  • Pürierstab

Zutaten

  • 600 g Tomaten
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • einige Basilikumblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 100 ml Milch

Anleitungen

  • Tomaten wie oben beschrieben vorbereiten.
  • Zwiebel putzen und grob würfeln.
  • In Olivenöl kurz anschwitzen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.
  • Basilikum grob hacken und hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Milch aufschäumen und auf die Suppenportionen geben.