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Tomaten-Paprikasuppe mit Mozzarellaschaum

Einfache und schnelle Suppe mit Tomaten und Paprika. Gut geeignet bei Schluckstörungen.
Gericht Suppe
Keyword Paprika, Tomaten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • je ein roter und gelber Paprika
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 große Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 1 Büffel-Mozzarella
  • 150 ml Schlagobers Sahne
  • einige Blättchen Basilikum

Anleitungen

  • Paprika halbieren und Stängel und Kerne entfernen und würfeln.
  • Von den Jungzwiebeln nur die weiße Zwiebel verwenden, klein würfeln.
  • Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
  • Paprika und Tomaten zufügen.
  • Kurz anrösten und mit Gemüsebrühe bedecken.
  • Bei mittlerer Temperatur weich kochen.
  • Mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Mozzarella in Würfeln schneiden und mit Schlagobers und Basilikumblättchen fein pürieren.
  • In einen Sahnspender geben und kalt stellen.
  • Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und den Mozzarellaschaum aufsprühen.