Go Back
Drucken

Melanzanimousse mit frischen Feigen

Einfaches und schnelles Rezept mit Melanzani und frischen Feigen. Gut geeignet bei Schluckstörungen.
Gericht Vorspeise
Keyword Feigen, Melanzani
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 große Melanzani Auberginen
  • 2 Feigen
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Melanzani mit einer Gabel mehrmals anstechen und auf einer Alufolie im Backrohr bei 220 Grad so lange grillen, bis die Haut braun ist.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Halbieren, die Kerne möglichst entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit der grob gehackten Zwiebel, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Feigen schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer fein hacken. (Eventuell durch ein Sieb streichen).
  • Unter das Melanzanimousse mischen oder darauf garnieren.