Einfaches und schnelles Rezept mit Melanzani und frischen Feigen. Gut geeignet bei Schluckstörungen.
Gericht Vorspeise
Keyword Feigen, Melanzani
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
3große MelanzaniAuberginen
2Feigen
1kleine weiße Zwiebel
3EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Meersalz
weißer Pfeffer
Anleitungen
Melanzani mit einer Gabel mehrmals anstechen und auf einer Alufolie im Backrohr bei 220 Grad so lange grillen, bis die Haut braun ist.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Halbieren, die Kerne möglichst entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit der grob gehackten Zwiebel, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Feigen schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer fein hacken. (Eventuell durch ein Sieb streichen).
Unter das Melanzanimousse mischen oder darauf garnieren.