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Wiener Kartoffelsuppe, klassisches Rezept
Klassisches und gelingsicheres Rezept für eine Kartoffelsuppe
Gericht Suppe
Keyword Kartoffeln
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 200 g Kartoffeln
- 50 g Zwiebeln
- 20 Knoblauch
- 20 g Steinpilze
- 30 g Butter
- 1/2 l Schlagobers / Sahne
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 10 ml Weißwein
Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Butter anrösten.
Mit Weißwein ablöschen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Kartoffeln klein würfeln und dazu geben und kochen bis die Kartoffel weich gegart sind.
Danach Milch und Sahne dazu geben kurz köcheln lassen.
Steinpilze fein würfeln und extra anschwitzen und in die Suppe geben.
Eventuell mit einem Mixstab oder im Standmixer pürieren.
Mit Gewürzöl verfeinern.