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Kartoffelsuppe
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Wiener Kartoffelsuppe, klassisches Rezept

Klassisches und gelingsicheres Rezept für eine Kartoffelsuppe
Gericht Suppe
Keyword Kartoffeln
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 Knoblauch
  • 20 g Steinpilze
  • 30 g Butter
  • 1/2 l Schlagobers / Sahne
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 10 ml Weißwein

Anleitungen

  • Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Butter anrösten.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Kartoffeln klein würfeln und dazu geben und kochen bis die Kartoffel weich gegart sind.
  • Danach Milch und Sahne dazu geben kurz köcheln lassen.
  • Steinpilze fein würfeln und extra anschwitzen und in die Suppe geben.
  • Eventuell mit einem Mixstab oder im Standmixer pürieren.
  • Mit Gewürzöl verfeinern.