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2 Schüssel mit Blumenkohlmousse
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Mousse aus geröstetem Blumenkohl

Einfaches Gericht, das aus gebratenem Blumenkohl / Karfiol hergestellt wird. Eignet sich gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Blumenkohl, Karfiol
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Standmixer

Zutaten

  • 1 Blumenkohl Karfiol
  • Meersalz Meersalz
  • 100 ml griechisches Joghurt
  • Zahtar Gewürzmischung Zahtar Gewürzmischung

Anleitungen

  • Backrohr auf mindestens 250 Grad aufheizen.
  • Blumenkohl gut abwaschen und schmutzige Blätter entfernen
  • Topf mit Wasser füllen und reichlich Salz zufügen und zum Kochen bringen.
  • Blumenkohl kopfüber in den Topf geben und rund 15 Minuten köcheln lassen. Der Blumenkohl sollte stichfest sein und noch nicht zerfallen.
  • Ein ofenfestes Gefäß mit Backpapier auslegen und den Blumenkohl hineinsetzen.
  • Mit Olivenöl gut einstreichen und noch einmal großzügig salzen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei mindestens 250 Grad rund 20 Minuten goldbraun rösten.
  • Herausnehmen und in grobe Stücke schneiden.
  • Mit Joghurt und Zahtar im Standmixer ganz fein pürieren.

Notizen

Ein Blumenkohl reicht für 2 Personen. Man kann den gerösteten Blumenkohl teilen und nur die Hälfte zu einer Mousse verarbeiten.   Wenn man nur Mousse herstellt, erhält man vier Portionen.