Einfaches Gericht, das aus gebratenem Blumenkohl / Karfiol hergestellt wird. Eignet sich gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Blumenkohl, Karfiol
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kochutensilien
Standmixer
Zutaten
1BlumenkohlKarfiol
MeersalzMeersalz
100mlgriechisches Joghurt
Zahtar GewürzmischungZahtar Gewürzmischung
Anleitungen
Backrohr auf mindestens 250 Grad aufheizen.
Blumenkohl gut abwaschen und schmutzige Blätter entfernen
Topf mit Wasser füllen und reichlich Salz zufügen und zum Kochen bringen.
Blumenkohl kopfüber in den Topf geben und rund 15 Minuten köcheln lassen. Der Blumenkohl sollte stichfest sein und noch nicht zerfallen.
Ein ofenfestes Gefäß mit Backpapier auslegen und den Blumenkohl hineinsetzen.
Mit Olivenöl gut einstreichen und noch einmal großzügig salzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei mindestens 250 Grad rund 20 Minuten goldbraun rösten.
Herausnehmen und in grobe Stücke schneiden.
Mit Joghurt und Zahtar im Standmixer ganz fein pürieren.
Notizen
Ein Blumenkohl reicht für 2 Personen. Man kann den gerösteten Blumenkohl teilen und nur die Hälfte zu einer Mousse verarbeiten. Wenn man nur Mousse herstellt, erhält man vier Portionen.