Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Paprikaschoten waschen, teilen, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech mit Backpapier verteilen. Grillfunktion einschalten und Paprikahälften solange grillen, bis die Haut Blasen wirft und dunkel wird.
Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Die Haut lässt sich dann gut abziehen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Brot grob zerreißen.
Walnusskerne hacken.
Einige beiseitelegen für die Deko.
Brot, Knoblauch und Walnüsse mit Granatapfelsirup, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
Paprika in Streifen schneiden und hinzugeben.
Olivenöl zugeben und weiter mixen, bis die Creme sämig ist.
3-4 Stunden kaltstellen.
Koriander fein hacken und untermischen und mit Walnusskernen und etwas Olivenöl garnieren.