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Teller mit Tomatenessenz und Topfennockerl
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Basilikum Topfennockerl

Perfekte Suppeneinlage für dünne und cremige Suppen. Gut geeignet bei Dysphagie / Schluckstörungen.
Gericht Suppeneinlage
Keyword Basilikum, Topfen
1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Topfen (Quark)
  • 90 g Weizengrieß
  • 2 EL Mehl
  • 2 mittelgroße Eier
  • 3 Basilikum Stiele
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz

Anleitungen

  • Topfen ( Quark), Grieß, Mehl und Eier sehr gut verrühren
  • Basilikum fein hacken und unter den Teig mischen.
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  • Teig im Kühlschrank rund 30 Minuten ruhen lassen.
  • Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Temperatur zurücknehmen, sodass das Wasser nur mehr köchelt.
  • Mit zwei mittelgroßen Löffeln Nockerl formen und im Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Herausnehmen, abtropfen lassen und in der warmen Tomatenessenz servieren.

Notizen

Die Nockerl lassen sich am besten formen, wenn man die Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser taucht.