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Basilikum Topfennockerl
Perfekte Suppeneinlage für dünne und cremige Suppen. Gut geeignet bei Dysphagie / Schluckstörungen.
Gericht
Suppeneinlage
Keyword
Basilikum, Topfen
1
Stunde
Stunde
Portionen
4
Portionen
Zutaten
300
g
Topfen (Quark)
90
g
Weizengrieß
2
EL
Mehl
2
mittelgroße Eier
3
Basilikum Stiele
Muskatnuss gemahlen
Salz
Anleitungen
Topfen ( Quark), Grieß, Mehl und Eier sehr gut verrühren
Basilikum fein hacken und unter den Teig mischen.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Teig im Kühlschrank rund 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Temperatur zurücknehmen, sodass das Wasser nur mehr köchelt.
Mit zwei mittelgroßen Löffeln Nockerl formen und im Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in der warmen Tomatenessenz servieren.
Notizen
Die Nockerl lassen sich am besten formen, wenn man die Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser taucht.