Go Back
Drucken

Joghurtkuchen mit 3 Zutaten

Einfacher Kuchen aus Joghurt, Eier und Stärke
Gericht Kuchen
Keyword Eier, Joghurt, Stärke
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 1 runde Kuchenform

Kochutensilien

  • Handmixer
  • runde Kuchenform

Zutaten

  • 500 g Joghurt stichfest
  • 5 Eier
  • 50 Stärke
  • etwas Butter oder Öl zum Einfetten

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiß fest schlagen
  • Joghurt mit Eidotter glatt rühren.
  • Gesiebte Stärke in die Joghurtmasse einrühren.
  • Eiweiß unterheben.
  • Backform mit Öl oder Butter einfetten
  • Masse in die Backform gießen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
  • In der Form mindestens eine Stunde auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen.
  • Nach Belieben dekorieren oder pur servieren.

Notizen

Als Stärke ist sowohl Mais- als auch Kartoffelstärke gut zu verwenden.