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Spargelterrine
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Spargel-Bärlauch Terrine mit Rucolaöl

Feines Rezept für eine Vorspeise mit Spargel und Bärlauch. Verfeinert mit Rucolaöl.
Gericht Vorspeise
Keyword Bärlauch, Spargel
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Crème fraîche
  • 200 ml Sauerrahm
  • 200 g Stangenspargel
  • 200 ml geschlagene Sahne Schlagobers
  • 1 Bund Bärlauch
  • 14 Blatt Gelatine
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Geputzten Spargel in Wasser mit etwas Zitrone, Salz, Öl und Ingwer kochen lassen, ca. 100 ml vom dem Sud aufheben, Spargel herausnehmen und mixen.
  • Die Gelatine im Spargelfond auflösen lassen, die Hälfte herausnehmen und leicht ausdrücken.
  • Zusammen mit 100 ml Crème fraîche, 100 ml Sauerrahm und Spargel verrühren, anschließend 100 ml geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Masse in eine Terrinen Form geben und ankühlen lassen.
  • Bärlauch kurz mit heißem Wasser übergießen und anschließend mixen.
  • Zusammen mit 100 ml Crème fraîche, 100 ml Sauerrahm und der restlichen Gelatine verrühren.
  • Anschließend 100 ml geschlagene Schlagobers/Sahne unterheben.
  • Die Masse auf die Spargelterrine geben und die gesamte Form gut einkühlen.
  • Rucola frittieren, zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone gut mixen bis eine grüne ölige Masse entsteht.
  • Terrine in Scheiben schneiden und mit dem Rucolaöl servieren.