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Gefüllte Paprika mit Paradeiser

Beliebtes Rezept für gefüllte Paprika mit Tomaten. Gut geeignet für die ganze Familie.
Gericht Hauptspeise
Keyword Faschiertes, Paprika, Tomaten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 große Paprika
  • 400 g gemischtes Faschiertes/Hackfleisch
  • 100 g gekochter Reis
  • 1 Ei
  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 EL Petersilie
  • 1 geriebene Karotte
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Worchestersauce
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 kg fleischige Paradeiser/Tomaten
  • 250 ml Gemüsesuppe

Anleitungen

  • Paprika waschen, einen Deckel um den Stiel abschneiden und die Kerne aus dem Inneren entfernen.
  • Ei, Senf, Petersilie, geriebene Karotte, Sojasauce, Worchestersauce, und Paprikapulver vermischen.
  • Zwiebel fein hacken und in reichlich Olivenöl glasig dünsten und zur Basissauce mengen.
  • Das Faschierte und den Reis vermischen und beifügen.
  • Salzen und pfeffern nach Belieben.
  • Die Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen, eventuelle Hackfleischreste zu kleinen Knöderln formen.
  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einen größeren Topf mit reichlich Olivenöl füllen.
  • Paprika mit den Deckeln schließen, eventuell mit Zahnstocher fixieren und auf die Tomaten setzen.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen, im Backrohr bei 180 Grad gut 45 Minuten ziehen lassen.
  • Die Tomaten einige Male umrühren, bei Bedarf noch Suppe hinzufügen und die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zu schalten.

Notizen

Man kann die Paprika auch in einer Schmorpfanne am Herd schmoren. Als Beilage eignen sich Salzkartoffel oder gekochte Heurige.