Go Back
Flan aus Zucchini und Tomatensauce
Drucken

Zucchiniflan mit Paprikamus

Dieses Rezept mit Zucchini und Tomaten eignet sich sehr gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Tomaten, Zucchini
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Mixstab

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Zucchino
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Brösel
  • 1 halber roter Paprika
  • 1 halber gelber Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Prise Staubzucker

Anleitungen

  • Zucchino und Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze weich dünsten, abkühlen lassen.
  • Mit Eigelb, Schlagobers, Speisestärke, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern.
  • Kühlschrank kaltes Eiweiß fest schlagen und vorsichtig unter die Zucchinimasse heben.
  • Ofenfeste Förmchen mit Butter ausfetten, etwas Brösel in die Formen streuen und die Masse einfüllen.
  • Bei 180Grad Unterhitze im Wasserbad ca. 35Minuten ziehen lassen.
  • Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen, im Backrohr so lange grillen bis sich Blasen werfen.
  • Mit einem feuchten Tuch abkühlen und die Haut entfernen.
  • Tomate kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen.
  • Beide Gemüse klein würfeln und in reichlich Olivenöl weich dünsten.
  • Salzen, zuckern.
  • Mit dem Mixstab fein pürieren.