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No bake Kuchen mit Matcha
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no bake Matcha Cheesecake

Einfacher Cheesecake ohne Backen, mit Matcha.
Gericht Kuchen
Keyword Butterkekse, Frischkäse, Matcha
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

  • Springform 20 cm

Zutaten

  • 100 g Schoko-Butterkeks
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Matchapulver
  • 200 ml Schlagobers Süße Sahne

Anleitungen

  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln verrühren.
  • Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken. I
  • n den Kühlschrank stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
  • Frischkäse mit Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Matchapulver und Zitronensaft cremig rühren.
  • Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
  • Unter ständigem Rühren langsam in die Matchacreme einfließen lassen und alles gut vermischen, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Matchacreme in Springform einfüllen und glattstreichen.
  • Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.