Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln verrühren.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken. I
n den Kühlschrank stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
Frischkäse mit Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Matchapulver und Zitronensaft cremig rühren.
Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
Unter ständigem Rühren langsam in die Matchacreme einfließen lassen und alles gut vermischen, damit keine Klümpchen entstehen.
Matchacreme in Springform einfüllen und glattstreichen.
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.