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Teller mit drei Kartoffelkrapferl
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Kartoffelkrapferl mit Liptauer

Bodenständiges Gericht. Kartoffelkrapferl mit Liptauer. Einfache Zubereitung. Auch gut geeignet bei leichten Schluckstörungen.
Gericht Hauptspeise
Keyword Kartoffel
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Kartoffelpresse

Zutaten

  • 2 Portionen
  • 500 g mehlige Kartoffel
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • Für den Liptauer
  • 200 g Magertopfen
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Essiggurkerl
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL Kapern
  • Salz

Anleitungen

  • Kartoffeln kochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse *pressen.
  • Eidotter untermischen. Kartoffelstärke einrühren.
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  • Krapferl mit ca. 5 cm Durchmesser formen.
  • In Mehl wenden und in Butterschmalz langsam, bei nicht zu hoher Temperatur braten.
  • Zubereitung Liptauer
  • Topfen mit Butter, Sauerrahm und Senf gut verrühren.
  • Paprika, Zwiebel, Essigkurkerl und Kapern sehr fein würfeln und untermischen.
  • Paprikapulver unterrühren und mit Salz abschmecken.