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Teller mit Kürbisnockerl
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Kürbisnockerl

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 500 6 Butternut Kürbis
  • 330 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Weizengrieß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • Salbeiblätter
  • 2 EL Parmesan, grob gerieben

Anleitungen

  • Butternut Kürbisse müssen nicht unbedingt geschält werden. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel herausheben und das Fruchtfleisch würfeln und mit Wasser bedeckt weich dünsten. 
  • In der Zwischenzeit Mehl, Eier, Grieß, Milch und flüssige Butter zu einem weichen Teig verkneten.
  • Salzen und mit geriebener Muskatnuss würzen.
  • Kürbisfleisch abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken und zum Teig hinzufügen. 
  • Teig mit einer Nockerlreibe in wallendes Salzwasser reiben. Man kann die Nockerl auch von einem Holzbrettchen schaben, dazu gibt man mit einem Löffel Teig auf das Ende eines befeuchteten Holzbtrettchens und schiebt kleine Teile mit einem Teigschaber in das Salzwasser. 
  • Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
  • Reichlich Butter schmelzen und braun werden lassen, Salbeiblätter nudelig schneiden und kurz in der Butter schwenken, über die Nockerl gießen und mit Parmesanraspeln bestreuen