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Topfenknödel mit Preiselbeerschaum
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Topfenknödel mit Preiselbeerschaum

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Magertopfen/Magerquark
  • 3 EL Brösel
  • 6 EL Weizengrieß
  • 1 Ei
  • Butter
  • Brösel
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Preiselbeermarmelade
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Ei Trennen und das Eiweiß steif schlagen. 
  • Topfen, Brösel, Grieß und Eigelb vermengen, Eischnee vorsichtig untermischen und die Masse im Kühlschrank kaltstellen. 
  • Anschließend kleine Knödel formen und diese ca. 10 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen.
  • Brösel in Butter braun werden lassen und die Knödel darin wälzen.
  • Für den Preiselbeerschaum Schlagobers steif schlagen, Marmelade fein pürieren und unter das Obers heben.
  • Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit dem Schaum servieren.