Go Back
Gröstl mit Kartoffel und Pastinaken
Drucken

Kartoffel-Pastinaken-Gröstl

Deftiges Gericht mit Kartoffel und Pastinaken. Schmeckt der ganzen Familie
Gericht Hauptspeise
Keyword Kartoffel, Pastinaken
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3

Zutaten

  • 600 g speckige Kartoffel
  • 400 g Pastinaken
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe zum aufgießen
  • 1 Stiel Petersil
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffel mit der Schale stichfest kochen, schälen und auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden. 
  • Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser stichfest kochen, Wasser abgießen und die Pastinaken auskühlen lassen. 
  • Zwiebel und Schinkenspeck sehr fein würfeln und in reichlich Butterschmalz glasig anlaufen lassen.
  • Kartoffel- und Pastinakenscheiben hinzufügen und leicht anbraten.
  • Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, das Gemüse sollte die Brühe aufsaugen, Petersil fein hacken, unterrühren und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Mit Sauerrahm servieren.