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Batatencremesuppe

Batatencremesuppe

Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln/Bataten
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 88 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers/ Schlagsahne
  • 200 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl

Anleitung

  1. Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. 
  2. Bataten schälen und würfeln, gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und weich kochen. 

  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren und  Schlagobers unterrühren. 

  4. Salzen und mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken. 
  5. Crème fraîche mit einem großen Löffel in Nockerlform ausstechen und in der warmen Suppe servieren.