Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Rumkugeln aus Lebkuchenkeksen
Gericht
Kekse, Konfekt
Keyword
Schokolade, Weihnachten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
6
Portionen
Zutaten
250
g
Schokoladelebkuchenkekse
100
g
Vollmilchschokolade
100
g
Zartbitterschokolade
30
g
Kokosfett
4
EL
brauner Rum
125
g
Kristallzucker
Schokostreusel
Anleitungen
Lebkuchenkekse klein hacken und mit dem Mixstab fein pürieren, Rum unterrühren.
Schokolade zerkleinern und mit Kokosfett erwärmen.
Flüssige Schokolade unter den Lebkuchen mischen, Zucker hinzufügen, gut vermischen und die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen.
Kleine Kugeln formen und in den Streuseln oder dem Zucker wälzen.
Rumkugeln unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.