Go Back
Rumkugeln in Gläsern
Drucken

Rumkugeln aus Lebkuchenkeksen

Gericht Kekse, Konfekt
Keyword Schokolade, Weihnachten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schokoladelebkuchenkekse
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kokosfett
  • 4 EL brauner Rum
  • 125 g Kristallzucker
  • Schokostreusel

Anleitungen

  • Lebkuchenkekse klein hacken und mit dem Mixstab fein pürieren, Rum unterrühren. 
  • Schokolade zerkleinern und mit  Kokosfett erwärmen. 
  • Flüssige Schokolade unter den Lebkuchen mischen, Zucker hinzufügen, gut vermischen und die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  • Kleine Kugeln formen und in den Streuseln oder dem Zucker wälzen.
  • Rumkugeln unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.