Drucken
Magische Kohlsuppe in einer Schüssel

Magische Kohlsuppe

Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Kohlkopf (Wirsing)
  • 2 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Tomaten
  • 2 Stiele Petersil
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • etwas chilipulver
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Strunk vom Kohl entfernen, den Kopf halbieren und klein schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und klein würfeln. 
  3. Suppengemüse und Karotten ebenfalls schälen und klein schneiden.

  4. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, das Tomatenmark beigeben, gut durchrühren und leicht anrösten. 
  5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Kohl,  Gemüse und die geviertelten Tomaten hinzufügen. 
  6. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 
  7. Gehackten Petersil einstreuen und mit Salz und etwas Chilipulver abschmecken.

  8. Bei Bedarf sollte die Suppe püriert werden.