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Stampf mit Kartoffel und Kohlsprossen
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Kohlsprossen-Kartoffel -Stampf

Gericht Beilage, Hauptspeise
Keyword Kartoffel, Kohlsprossen
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Kohlsprossen
  • 2 Scheiben Hamburgerspeck
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühe nach Bedarf

Anleitungen

  • Kohlsprossen putzen und die Unterseite der Stängel kreuzförmig einschneiden.
  • Sprossen in Salzwasser circa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  • Speck in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
  • Die Kohlsprossen hinzufügen und mehrmals schwenken.
  • Kartoffeln schälen und würfeln, in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und bei mittlerer Temperatur weich kochen.
  • Aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen.
  • Kohlsprossen klein schneiden, mit den Kartoffelwürfeln vermischen und mit einem Stampfer zerdrücken. Man kann auch eine Gabel verwenden.
  • Mit der für zum Kartoffel kochen verwendeten Gemüsebrühe aufgießen, bis der Stampf geschmeidig ist, und mit Muskatnuss abschmecken.