Go Back
Drucken

Pochiertes Ei mit Mozzarella

Gericht Frühstück
Keyword Eier, Mozzarella
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 2 Eier sehr frisch
  • 1 halbe Kugel Büffelmozzarell
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Mozzarella abtropfen lassen und fein hacken.
  • In eine kleine Schüssel füllen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  • In einem relativ großen Topf ca. 10 cm hoch Wasser aufstellen, aufkochen und einen Schuss Apfelseesig zufügen.
  • Zurückdrehen bis es nur mehr simmert.
  • Mit einem Kochlöffel schnell umrühren, so dass ein Sprudel entsteht.
  • Eier einzeln in eine Tasse geben und langsam in den Strudel gleiten lassen.
  • Ungefähr 2 Minuten ziehen lassen. Mir persönlich reichen auch schon 90 Sekunden.
  • Eier mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausheben und abtropfen lassen und auf den Mozzarella setzen. 
  • Nochmals etwas würzen.